page_name: blog
title:
keyword:
description: Succoaloevera.it
Menu

Blog

La mia rubrica personale

Gnocchi di Zucca al Pesto di Noci

Un pasto da 600kcal può essere gustoso?

Certo che sì!

Prova la ricetta degli Gnocchi di Zucca al Pesto di Noci!

PER GLI GNOCCHI:
400 g zucca
333.33 g patate
200 g farina
1 uovo
sale
noce moscata

PER IL PESTO:
33.33 g noci
46.67 g ricotta
20 g Pecorino romano
40 ml olio extravergine d'oliva
2.67 pomodori datterini
0.67 arancia (la scorza)
gnocchi di zucca con pesto di noci

ISTRUZIONI:
Taglia la zucca a fette molto spesse e falla cuocere in forno preriscaldato a 180°, fino a quando si sarà ammorbidita (circa 20-30 minuti).
Nel frattempo lessa le patate.
Fai raffreddare le patate e la zucca e passale nello schiacciapatate in modo da ottenere una purea.
Trasferisci la purea in una capiente ciotola, aggiungi quindi la farina, l’uovo, la noce moscata e il sale e inizia ad impastare.
Spostati su una spianatoia infarinata e continua a lavorare l'impasto finché non diventa liscio e compatto, aiutandoti con la farina per evitare che si attacchi alle mani.
Taglia piccole porzioni di impasto e forma dei lunghi bastoncini che taglierai in piccoli pezzi (scegli tu la dimensione degli gnocchi).
Passali nell’apposito strumento per rigare gli gnocchi oppure su una semplice forchetta.
Metti sul fuoco una pentola piena d'acqua per cuocere gli gnocchi e, nel frattempo, prepara il pesto: con un mixer o un pimer, trita le noci sgusciate, aggiungendo un po’ per volta l’olio, il pecorino romano, la ricotta e infine i pomodori datterini, fino a ottenere una crema.
Taglia la scorza di un’arancia, eliminando la parte bianca, e falla a julienne.
Versa gli gnocchi nell'acqua bollente, dopo averla salata: saranno pronti quando saliranno a galla.
Scola gli gnocchi e condiscili con il pesto di noci e la julienne di arancia.

https://tamaratrenti.succoaloevera.it

Condividi questo articolo:
Facebook Linked Twitter Email WhatsApp

Seguimi nei miei Social Network
Contattami